Успех - это страсть и план. Как представить свой проект...
Семинары для разработчиков с фотоотчетом
Кембридж - центр инновационного бизнеса Великобритании...
статьи..
08.10.12 Состоялся очередной день инвестора
09.10.09 Руснанотех 2009 Заметки с выставки
Научные организации и бизнес: формы эффективных коммуникаций
читать архив новостей
искать в нашей базе:
ссылки:

Минпромнауки РФ
Российская ассоциация вен-чурных инвестиций (РАВИ)
Конкурс русских инноваций
Государственный Фонд содей-ствия развитию малых форм предприятий в научно-техничес-кой сфере
«Инновации». Журнал о инно-вационной деятельности
Российский Фонд Фунда-ментальных Исследований
Российский фонд техноло-гического развития
Российское агенство научных новостей «Информнаука»
Портал «Наука и технологии в СНГ»

наши партнеры: souz500.ru

 
наши партнеры: center25.ru
наши проекты
Наши Истории успеха:

ВИСК. Создание производства вакуумно-индукционных сушильных камер.

История рассказана бывшим сотрудником ИФП «Бизнес Лаборатория» Живодёровым Александром, ныне руководитель проекта «Вакуумно-индукционные сушильные камеры».

Как сотруднику ИФП «Бизнес Лаборатория» (далее «БЛ»), когда таковым я являлся, мне было поручено заниматься созданием и разработкой проекта на основе новой технологии вакуумно-индукционной сушки древесины.

Справка:
   Вакуумно-индукционные сушильные камеры (ВИСК) предназначены для использования в деревообрабатывающем производстве для сушки древесины или пиломатериалов, для обработки малоценных пород древесины с целью придания деловых качеств не свойственных ей ранее, а также для получения высококачественной древесины и изготовления из неё изделий криволинейной формы.
   В основе действия данного оборудования лежит индукционный нагрев рабочего объема с последующим вакуумированием (Р=0,3 атм.). Индуктор обеспечивает равномерный нагрев воздуха и рабочего материала. Деформация исключена полностью.
   Преимущества:
-сокращение времени сушки в 3-4 раза (в среднем 40 часов);
-снижение стоимости сушки (в 1,5-2 раза, энергозатраты на сушку 1 куб.м древесины 200 КВт*час) при улучшении качества материалов (от влажности свежеспиленного дерева (50-90% и более) до «мебельной» влажности (5-8 %));
-простота обслуживания и наладки, безопасность, надежность (установку обслуживают два человека);
-полная автоматизация процесса;
-стоимость импортных аналогов в 3-5 раз выше;
-стоимость отечественных аналогов в 1,5-2 раза выше;
-экологическая безопасность.

Уже первое знакомство с технологией дало представление о ее перспективности. Срок сушки сосны 2 суток. Сушка по 1-й категории качества (по ГОСТ) при размещении камеры в теплом помещении. Энергозатраты 200 КВт*час на 1 куб/м в зимнее время! (причем большая часть этой мощности - реактивная, стоящая на порядок дешевле активной). В итоге получалось, что затраты на сушку гораздо ниже, чем при использовании других камер. Для сравнения, у камер, работающих на электричестве, 300 КВт час на 1 кубометр считается прекрасным показателем.
Выработка стратегии развития проекта заняла 2 месяца. Постепенно выяснялись необходимые ресурсы для организации производства. А также велась работа по изучению рынка: сравнивались различные сушилки, опрашивались потенциальные покупатели. Было проведено 3 открытых презентации, позволивших определить интерес инвесторов к проекту и скорректировать стратегию. Началась постпрезентационная работа, которая по сути своей – переговоры с заинтересованными лицами для согласования интересов сторон и подготовки проекта к финансированию.
Результатом всех действий в совокупности явилось следующее. ООО «Сибирский оптовик – регион» предоставило организационные ресурсы, а частный инвестор (бизнес-ангел, пожелавший остаться неизвестным) - финансовые ресурсы.
Кроме того, через некоторое время с начала активной работы над проектом в «БЛ» стали поступать заказы на камеры данного типа. Таким образом, была выстроена практически вся цепочка для успешной реализации проекта. И это послужило решающим толчком к моему переходу к собственному бизнесу.
По результатам переговоров были распределены доли в уставном капитале, устраивающие всех участников. Были заключены договоры: с «БЛ» и с разработчиком Асановичем К.С. (исключительная лицензия на два патента).
После чего было принято решение сначала произвести опытный образец (камера на 8 куб.м.), чтобы демонстрировать его заказчикам. Комплекта чертежей у разработчика не было, поэтому заказ данного образца на заводе повлек бы за собой кроме очевидного минуса – большой стоимости - еще и существенные затраты времени и денег на составление полного комплекта чертежей. Поэтому на заводе решили собирать только самую ответственную часть – обечайку. («обечайка»- металлическая бочка - рабочий цилиндр камеры. Прим.автора). Окончательный монтаж производил Зензеров Анатолий Николаевич, который творчески подошел к процессу сборки и обеспечил качество нашего опытного образца.
Испытанием для команды проекта и самого проекта стала кончина после продолжительной болезни Асановича Константина Сергеевича, разработчика камеры. График работ сместился, и вместо сентября камера была готова только в декабре. Многие узлы и детали мы дорабатывали и переделывали по несколько раз, что увеличило расходы вдвое. Но в декабре камера заработала и по настоящий момент демонстрирует прекрасные расчетные показатели. Сочетание в нашей камере принципов вакуумной и конденсационной камер дало следующие результаты: удельные энергозатраты в 30-ти градусный мороз составили 190-200 КВт час на кубометр, т.е. с уверенностью можно говорить, что в летнее время они снизятся на 20-30%. Если поставить камеру в теплое помещение, то она будет давать такие, более экономичные, показатели круглый год! Показатели влажности по штабелю составили +/- 2%, по доске 1,5%. Качество сушки соответствует сушке «мягкими» режимами. До настоящего времени мы сушили лес исключительно для мебельных производств. И, в зависимости от заказа, получали конечную влажность 8, 10, 12% для различных партий леса.
С началом весны к нам все чаще обращаются заказчики на камеры и уже получен заказ на производство 5-ти кубовой камеры с полной автоматикой. Также ведутся переговоры на проектирование и производство сушильного комплекса из пяти 8-ми кубовых камер с компьютерным контролем.
К июню планируется организовать производство мощностью 4 камеры в месяц.

От «Бизнес Лаборатории».
Пример развития проекта «ВИСК» еще раз доказывает обоснованность одного из критериев отбора при венчурном инвестировании – наличие сильного менеджмента. Риски при реализации инновационных проектов в разы превышают риски обычных инвестиционных. И в этом случае эффективно работающий менеджер, сочетающий энтузиазм разработчика, деловую хватку и рациональность инвестора, – залог и гарантия успеха проекта.


Success stories:
success stories читайте наши истории успеха...
“требуются технологии:
требуются технологии читайте подробнее...
презентации:
требуются технологии читайте подробнее...
держателям производственных мощностей:
читайте подробнее...
методические материалы
–рекомендации по составлению инвестиционного меморандума...
оценка стоимости компании
“требования к проектам венчурных фондов
Экспертные публикации:
Это такие фонды прямых инвестиций и как с ними работать...































ИФП Бизнес Лаборатория, 2003-2020.